當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 滾動新聞

地球化學研究所召開2018年度領導班子考核暨第七屆四次職工代表大會

發布時間:2019-01-22

1月14-15日,中科院地球化學研究所2018年度領導班子考核暨第七屆四次職工代表大會在一號樓學術報告廳隆重召開。參加會議的有所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、中層以上干部、黨支部書記、副研以上科研人員及全體職工代表。

大會分兩階段進行。

第一階段,昆明分院分黨組對地化所領導班子進行2018年度考核。考核會由黨委書記馮新斌主持。

首先,昆明分院分黨組書記周杰發表講話,就本次領導班子年度考核相關工作進行了詳細介紹,并預祝本次會議取得成功。

隨后,胡瑞忠所長和馮新斌書記分別代表行政班子和黨委班子作了2018年度研究所工作報告和黨委工作報告。

胡瑞忠所長主要從研究所基本情況、干部隊伍、發展規劃、主要進展、存在問題等方面,對全所2018年度的工作進行了全面回顧,對存在的問題及原因進行了認真的分析,對研究所繼續堅持科技創新發展思路和圍繞“十三五”規劃目標,全面落實“三個面向”“四個率先”的工作進行了部署。同時強調,2019年研究所要從進一步加強優秀人才隊伍建設,爭取重大科研任務,產出重大科研成果,提高管理水平和效率等各個方面,努力營造和諧奮進的科研環境。

馮新斌書記從2018年黨建工作進展與成效、存在問題和改進措施,以及2019年重點工作內容三方面全面匯報了地化所2018年黨建工作取得的成績和存在的問題,并對新一年的工作提出要求。

之后,參加會議的所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、中層以上干部、黨支部書記對行政班子和黨委班子成員進行了民主測評。

第二階段,職工代表繼續進行職代會議程,會議由黨委書記馮新斌主持。財務處處長路遙峰向大會作了2018年度財務工作報告,工會主席鐘宏匯報了2018年度研究所工會整體工作情況。

107名正式代表及16名列席代表分3個小組對《2018年度地化所工作報告》、《2018年地化所黨建工作報告》和《2018年度研究所工會工作報告》進行了認真審議和熱烈討論。

代表們一致認為,所長工作報告對過去一年的工作總結全面細致、實事求是、客觀真實,各方面取得的成績令人振奮。同時,職工代表就研究所的科技創新、科研管理、科技布局、人才隊伍建設、園區與條件建設、成果轉移轉化和產業化、服務支撐、黨建和創新文化建設等改革創新與發展中的重要問題,進行了廣泛而深入的討論,討論氣氛和諧熱烈,大家暢所欲言,既充分肯定了過去一年研究所各項事業創新發展取得的顯著成就,也認真圍繞研究所“一三五”規劃和“率先行動”計劃的深入實施和研究所的全面發展,提出了許多寶貴意見、建議,提交書面提案38份。

15日上午,李雄耀、夏勇、羅泰義三位同志分別代表小組發言,就各小組討論情況向大會進行了匯報交流。所長胡瑞忠現場對會議征集的提案中,就人才隊伍建設、科研人員壓力、職工職級晉升、學生工作以及創新文化建設等問題進行了認真而詳細的答復。黨委書記馮新斌對會議進行了全面總結,會議在國際歌歌聲中圓滿結束。

 

昆明分院黨組書記周杰講話

所長胡瑞忠作研究所工作報告

黨委書記馮新斌主持會議并作黨建工作報告

全場奏唱國歌

分組會議現場

(所辦 供稿/攝影)

浙江20选5走势