當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
北京地球系統與環境科學大型儀器區域中心2019年度管理/技術交流會在貴陽召開
發布時間:2019-06-03

5月17-18日,北京地球系統與環境科學大型儀器區域中心2019年度管理/技術交流會在地球化學研究所舉行。本次交流會旨在根據區域中心2019年度工作安排和規劃,加快調研區域中心擬代管所所級中心,促進各所級中心的技術交流與合作、管理經驗交流,推進區域中心各項工作的開展。區域中心、地質與地球物理所、大氣物理所、地理科學與資源所、青藏高原所、遙感與數字地球所、生態環境研究中心、地球化學所的中心主任或代表參加了本次交流會。

會議由生態環境研究中心周益奇正高級工程師主持,地球化學所所級中心主任唐紅峰致歡迎辭。地質與地球物理所汪健、地球化學所唐紅峰、生態環境研究中心原盛廣分別報告了北京地球系統與環境科學大型儀器區域中心、地球化學所所級中心、生態環境研究中心所級中心的總體情況、儀器設備運行與共享管理成效。

與會專家圍繞所級中心管理,包括提高儀器設備共享效率、調動技術人員的積極性、野外臺站設備管理,以及區域中心的發展和地化所所級中心加入北京區域中心等議題開展了熱烈的討論。生態環境研究中心周益奇進行了會議總結,強調所級中心要始終堅持以支撐科研和做好服務為宗旨,加強支撐能力建設,積極組織人員培訓和技術交流,充分提高儀器設備使用與開放共享效率,為科技創新和科研產出做出重要貢獻。

會議間隙,專家們參觀了地化所所級中心的專業實驗室,并對做好實驗室管理和提高儀器設備使用效率進行了現場指導。

 

會議現場

參會代表合影

(技術中心/供稿)

浙江20选5走势