當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
韓國浦項科技大學Sae-Yun Kwon博士應邀為地化所青促會論壇作報告
發布時間:2019-06-03

5月30日,中科院地化所青促會小組舉辦了第28期論壇,本期論壇有幸邀請到韓國浦項科技大學Sae-Yun Kwon博士來地化所進行學術交流與訪問并作了題為《Mercury Isotope Studies of Sources and Processes in Aquatic Environment》的學術報告。論壇由地化所青促會會員尹潤生研究員主持,約30余名科研人員和學生聽取了本次報告。

在報告中,Kwon博士詳細介紹了幾年來自己對水生食物鏈汞同位素示蹤、全球沉積物汞同位素歷史記錄,以及水稻田生態系統汞富集的大量最新研究成果,從汞同位素地球化學和GEOS-Chem模型的角度深度剖析了汞在水生生態系統的來源,遷移轉化及環境效應。以上工作對深刻認識當前和未來汞的生物地球化學循環具有重要影響,報告引起了在場老師同學們的廣泛興趣。

 

Sae-Yun Kwon博士作報告

 

Sae-Yun Kwon,韓國浦項科技大學助理教授,2015年從密歇根大學地球環境科學學院博士畢業,師從汞同位素地球化學先驅Joel Blum教授。2014-2017在麻省理工學院從事博士后研究,師從Noelle Selin教授。Sae-Yun Kwon長期從事汞同位素地球化學和全球汞地球化學模型研究,主要成果發表在ES&T 和GBC等權威雜志上。

(地化所青促會小組 攝影/供稿)

浙江20选5走势