當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
第29期青年促進論壇——瑞典農業大學朱偉博士作報告
發布時間:2019-06-14

6月14日,中國科學院地球化學研究所青促會順利舉辦第29期論壇。本期論壇邀請到瑞典農業大學土壤科學系朱偉博士進行學術交流,并作了題為“Biogeochemical controls on mercury transformation in contaminated sediment”的學術報告,所內師生30余人參加了此次學術報告會。

報告中,朱偉博士介紹了汞在沉積物中生物地球化學循環過程,他以波的尼亞海河口處一個典型汞污染場地為例,通過對沉積物添加不同形態汞的示蹤劑及改變沉積物的氧化還原條件的模擬實驗,探討了受污染的近海河口沉積物中汞的甲基化和去甲基化的影響因素。精彩的報告引起了參會人員的濃厚興趣,報告后展開了熱烈的討論和交流。

 

朱偉博士作報告

 

朱偉,博士,瑞典農業大學研究科學家(Researcher)。2015年在中國科學院地球化學研究所獲博士學位。2015-2017年在瑞典于默奧大學化學系及2017-2018年在瑞典農業大學土壤科學系做博士后研究。2018年以獨立PI獲得瑞典研究理事會自然科學基金項目,同時作為青年骨干獲瑞典農業大學環境汞平臺建設資助。2019年1月被聘為研究科學家(長聘教職)。主要研究領域為地氣界面汞交換及水環境中汞的遷移轉化研究,主要成果發表在Geochimica et Cosmochimica Acta, Environmental Science & Technology和Atmospheric Chemistry and Physics等期刊上。

(地化所青促會小組 攝影/供稿)

浙江20选5走势