當前所在位置:首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 博士招生

2019年博士復試分數線及招生指標

發布時間:2019-04-22

 

根據《中國科學院大學關于做好2019年秋季入學博士研究生錄取工作的通知》等文件精神,結合我所招生實際情況,確定我所本年度博士生復試分數線按中國科學院大學分數線執行,不單獨劃線。凡達到分數線的考生,自動具有參加復試資格。 

具體分數線如下: 

1. 普通招考考生入學考試初試英語不低于53分,各門業務課成績不低于60分; 

2. 報考少數民族骨干計劃考生按少數民族與漢族分類劃線,少數民族考生:入學考試英語不低于50分,各門業務課不低于60分,總分不低于236分;漢族考生,入學考試外語不低于55分,各門業務課不低于60分,初試總分不低于238分。 

3. 報考碩博連讀轉博考生:已通過網上報名資格審核,且報考環境地球化學國家重點實驗室考生,需通過博士英語課程學習。 

除國科大學籍的應屆畢業少數民族骨干人才計劃在學碩士生外,其它報考少數民族骨干計劃考生初試成績末在到少數民族骨干計劃分數線,但達到普通招生分數線,可以普通招生考生身份參加復試。 

本年度我所招生指標為44,少數民族骨干計劃因無人達到國科大初試分數線要求,故本年度我所無少干計劃。各研究部門招生指標分配情況如下: 

    

  2019年博士招生計劃及各類考生上線數 

研究室 

招生指標 

直博生 

碩轉博 

上線(含原報考少干) 

礦床室 

17 

0 

14 

16 

環境室 

17 

0 

11 

9 

高壓室 

7 

0 

8 

2 

月球中心 

3 

0 

2 

2 

    

浙江20选5走势